27.05.2021

Wieder alle zusammen!

Rückkehr in Szenario A

Wieder zusammen

Schon kommende Woche kann es soweit sein: Die Inzidenzzahlen erlauben die Rückkehr aller Schülerinnen und Schüler in die Schule, und das jeden Tag!

02.05.2021

Mach mit bei den KLangohrendetektiven!

Spannende Folgen mit Karla und Leo

KLangohren_Logo_1,7.png

Mit den Ohren spazieren gehen - was höre ich denn da alles? Die KLangohrendetektive Karla und Leo laden Dich zu acht "Ohrenspaziergängen" ein.

30.04.2021

Schulhof wird durch Nestschaukel bereichert

Ab Mitte Mai kann geschaukelt werden

Schaukel 1.JPG

Sie hat nicht ausgedient, die Nestschaukel des ehemaligen Gymnasiums Steinhude, denn nun dürfen die Grundschüler sie auf ihrem Schulhof nutzen.

13.04.2021

Neue Postinfos für Eltern

Postinfos

Die Informationen, die auf Schule und Eltern zukommen, nehmen kein Ende.

19.03.2021

Selbsttest nach den Osterferien jetzt Pflicht für alle

Selbsttest

Ohne eine Bescheinigung, dass der Selbsttest negativ ausgefallen ist, kann kein Kind mehr den Unterricht besuchen.

22.02.2021

Schule wird für eine Stunde zum Test-"Zentrum"

Test 1.JPG

Seit vergangener Woche können sich Landesbedienstete kostenlos testen lassen. Die Ärztin Kirsti Eckebrecht kommt dafür in die Grundschule.

22.02.2021

Schneemann online - Projekt der Klassen 4

Schneeprojekt 3.jpeg

Das Winterwetter verlockte alle Kinder zum Bauen mit dem Schnee - ein online-Projekt für Distanzlerner und Präsenzkinder der Klassen 4.

15.02.2021

Party aus der Tüte - Rosenmontag zu Coronazeiten

Rosenmontag.jpg

Rosenmontag nicht feiern? Nicht verkleiden, spielen, ausgelassen sein?
In diesem Jahr leider Realität, aber die Lehrkräfte der Grundschule waren sehr erfinderisch, damit alle Kinder doch eine klitzekleine Party feiern konnten.

07.02.2021

Keine Panik im Distanzlernen

Keine Panik im Distanzunterricht

Wie ein "Beipackzettel" zu einem verordneten Medikament kann man diese Hilfe zum Distanzlernen lesen, damit die "bittere Pille" ohne Nebenwirkungen verdaut werden kann.

22.01.2021

Aktuelle Situation ab 25.1.2021

Lernen in der Distanz und im Präsenzunterricht

Situation Januar, Februar 2021

Die neueste Verordnung der Landsregierung sorgt für viel Arbeit: Lernen zuhause und im Präsenzunterricht bedingen eine besondere Vorbereitung.

19.12.2020

Kerzen an zum vierten Advent - oder zur Weihnachtsfeier?

Kerzen an zur Weihnachtsfeier

Zum letzten Mal in diesem Jahr laden die Seesterne zur adventlichen Feier ein. Es wird festlich!

13.12.2020

Zum dritten Advent ein neuer musikalischer Gruß

Weihnachtsstern

Mit großen Schritten nähert sich das Weihnachtsfest. Sterne leuchten schon überall. Die Seesterne singen wieder...

06.12.2020

Seesterne singen zum zweiten Advent

Nikolausmütze

Nikolausmützen auf und lossingen - die Seesterne machen es vor und alle, die Lust haben, können wieder mitsingen.

29.11.2020

Mitsing-Video zum 1. Advent

Liederbuch

Singen in der Adventszeit - im Moment nicht möglich. Oder doch? Die Seesterne laden zum Mitsingen ein!

23.11.2020

Vorlesetag 2020

Auch in diesem Jahr gab es den Vorlesetag in der Grundschule Steinhude - sogar mit Gastvorlesern.