29.03.2022

Online-Gespräch mit Minister Grant Hendrik Tonne

nicht nur plaudern, sondern Austausch

Auf der Grundlage der eingesendeten Ergebnisse einer Umfrage zur Coronasituation wollte Herr Minister Tonne die direkte Rückmeldung der Schülerinnen und Schüler hören.

27.03.2022

Die Seesterne haben eine eigene Seite

Nun darf der Schulchor wieder auftretetn

Logo Seesterne.jpg

Bunt, zahlreich und mit kräftigen Stimmen, so präsentiert sich der Chor der Grundschule bei seinem ersten Auftritt nach zwei Jahren.

25.02.2022

Naturpark Steinhuder Meer und Grundschule kooperieren

Vertragsunterzeichnung Naturpark Kopie.jpg

Der Koopereationsvertrag ist unterschrieben.

25.02.2022

Exit-Plan für die Schulen

Der langsame Ausstieg aus Testen, Mundschutz und Desinfektionsmitteln nimmt Gestalt an.

Ausstieg aus dem Hygienemarathon

Die geplanten Lockerungen ab März gelten für die GS Steinhude noch nicht ganz. Für alle Klassen ist ab sofort die tägliche Testung bis zu den Osterferien weiterhin angesagt. Der Mundschutz darf am Platz abgenommen werden.

16.01.2022

Mal hören - ab ins Moor!

Kleine Hörspiele mit Moorfrosch und Haselmaus

Moor aufs Ohr

Hast Du Lust, eine Hörspaziergang ins Moor zu machen? Es begleiten Dich drei kleine Wesen, die sich wirklich gut in dieser Landschaft auskennen.

30.12.2021

Weihnachtsbrief 2021

Ein herzlicher Weihnachtsgruß an alle Eltern

Weihnachtsbrief

Auch wenn keine Schneeflocken fallen und das Wetter wenig winterlich scheint, ist doch der Gruß zu Ende des Jahres persönlich und herzlich.

13.12.2021

Bundesweiter Vorlesetag in der GS Steinhude

Kinder erleben Geschichten an besonderen Orten.

Vorlesen

Trotz Coronabeschränkungen ist es der FK Deutsch gelungen, einen lebendigen Vorlesetag am 19.11.2021 zu organisieren.

14.11.2021

Aktuelle Informationen zum Elternsprechtag

Sicherheit beim Elternsprechtag und den Beratungsgesprächen

Infos für Leser

In der Woche vom 18. November bis zum 25. November finden in der GS Steinhude der Elternsprechtag und Beratungsgespräche statt. Da gibt es einiges für die Eltern zu beachten.

29.09.2021

Neue Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler

Nun gibt es den Spucktest

Spucktest

Lange haben die Eltern und Kinder auf diese Möglichkeit des Selbsttests gewartet. Ab sofort können alle mit dem Spucktest herausfinden, ob sie "negativ" sind.

02.09.2021

Herzlich Willkommen, neue Erstklässler und Erstklässlerinnen!

Am Sonnabend, dem 4.9.2021 feiert die Grundschule Einschulung.

Einschulung 2021

In dieser besonderen Situation freuen wir uns sehr, die "Ehrengäste" mit ihren Begleitpersonen zu einer enstpannten Outdoor-Veranstaltung willkommen zu heißen.

31.08.2021

Schulstart am Donnerstag, 2.9.2021

Ferienende

Die Sommerferien sind vorbei. Jetzt geht es zurück in die Schule. Was müssen alle beachten?

28.07.2021

Ferienüberraschung!

Vorlesen lassen mit Bildern und schönen Geschichten

Bilderbuchkino

Manchmal ist einem trotz schönem Wetter und Ferien langweilig. Und keiner hat Zeit, etwas Schönes vorlesen. Doch da gibt es jetzt Hilfe.

18.07.2021

Sommerbrief für die Eltern unserer Schule

Und wie geht es weiter?

Sommer 2021

Zum Schuljahresende gehen gute Wünsche und Grüße zu unseren Eltern hin. Und wie geht es nach den Ferien weiter? Die wichtigsten Infos:

29.06.2021

Präsentation für Erstklasseltern

Die Grundschule Steinhude stellt sich vor

Präsentation

Mit Text und Bildern lernt es sich leichter kennen - ein kurzer Überblick für die Eltern unserer neuen "Ersten"

27.05.2021

Wieder alle zusammen!

Rückkehr in Szenario A

Wieder zusammen

Schon kommende Woche kann es soweit sein: Die Inzidenzzahlen erlauben die Rückkehr aller Schülerinnen und Schüler in die Schule, und das jeden Tag!