29.09.2021

Neue Selbsttests für unsere Schülerinnen und Schüler

Nun gibt es den Spucktest

Spucktest

Lange haben die Eltern und Kinder auf diese Möglichkeit des Selbsttests gewartet. Ab sofort können alle mit dem Spucktest herausfinden, ob sie "negativ" sind.

02.09.2021

Herzlich Willkommen, neue Erstklässler und Erstklässlerinnen!

Am Sonnabend, dem 4.9.2021 feiert die Grundschule Einschulung.

Einschulung 2021

In dieser besonderen Situation freuen wir uns sehr, die "Ehrengäste" mit ihren Begleitpersonen zu einer enstpannten Outdoor-Veranstaltung willkommen zu heißen.

31.08.2021

Schulstart am Donnerstag, 2.9.2021

Ferienende

Die Sommerferien sind vorbei. Jetzt geht es zurück in die Schule. Was müssen alle beachten?

28.07.2021

Ferienüberraschung!

Vorlesen lassen mit Bildern und schönen Geschichten

Bilderbuchkino

Manchmal ist einem trotz schönem Wetter und Ferien langweilig. Und keiner hat Zeit, etwas Schönes vorlesen. Doch da gibt es jetzt Hilfe.

18.07.2021

Sommerbrief für die Eltern unserer Schule

Und wie geht es weiter?

Sommer 2021

Zum Schuljahresende gehen gute Wünsche und Grüße zu unseren Eltern hin. Und wie geht es nach den Ferien weiter? Die wichtigsten Infos:

29.06.2021

Präsentation für Erstklasseltern

Die Grundschule Steinhude stellt sich vor

Präsentation

Mit Text und Bildern lernt es sich leichter kennen - ein kurzer Überblick für die Eltern unserer neuen "Ersten"

27.05.2021

Wieder alle zusammen!

Rückkehr in Szenario A

Wieder zusammen

Schon kommende Woche kann es soweit sein: Die Inzidenzzahlen erlauben die Rückkehr aller Schülerinnen und Schüler in die Schule, und das jeden Tag!

02.05.2021

Mach mit bei den KLangohrendetektiven! Jetzt mit allen Folgen.

Spannende Folgen mit Karla und Leo

KLangohren_Logo_1,7.png

Mit den Ohren spazieren gehen - was höre ich denn da alles? Die KLangohrendetektive Karla und Leo laden Dich zu acht "Ohrenspaziergängen" ein.

30.04.2021

Schulhof wird durch Nestschaukel bereichert

Ab Mitte Mai kann geschaukelt werden

Schaukel 1.JPG

Sie hat nicht ausgedient, die Nestschaukel des ehemaligen Gymnasiums Steinhude, denn nun dürfen die Grundschüler sie auf ihrem Schulhof nutzen.

13.04.2021

Neue Postinfos für Eltern

Postinfos

Die Informationen, die auf Schule und Eltern zukommen, nehmen kein Ende.

19.03.2021

Selbsttest nach den Osterferien jetzt Pflicht für alle

Selbsttest

Ohne eine Bescheinigung, dass der Selbsttest negativ ausgefallen ist, kann kein Kind mehr den Unterricht besuchen.

22.02.2021

Schule wird für eine Stunde zum Test-"Zentrum"

Test 1.JPG

Seit vergangener Woche können sich Landesbedienstete kostenlos testen lassen. Die Ärztin Kirsti Eckebrecht kommt dafür in die Grundschule.

22.02.2021

Schneemann online - Projekt der Klassen 4

Schneeprojekt 3.jpeg

Das Winterwetter verlockte alle Kinder zum Bauen mit dem Schnee - ein online-Projekt für Distanzlerner und Präsenzkinder der Klassen 4.

15.02.2021

Party aus der Tüte - Rosenmontag zu Coronazeiten

Rosenmontag.jpg

Rosenmontag nicht feiern? Nicht verkleiden, spielen, ausgelassen sein?
In diesem Jahr leider Realität, aber die Lehrkräfte der Grundschule waren sehr erfinderisch, damit alle Kinder doch eine klitzekleine Party feiern konnten.

07.02.2021

Keine Panik im Distanzlernen

Keine Panik im Distanzunterricht

Wie ein "Beipackzettel" zu einem verordneten Medikament kann man diese Hilfe zum Distanzlernen lesen, damit die "bittere Pille" ohne Nebenwirkungen verdaut werden kann.